グラノーラの添加物が気になるよね |
最近、週刊誌で、日本のもので食べてはいけない、実名リストが流行っていますが、
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2018年 06月 22日
前にも記しましたが、毎朝は、ほぼグラノーラです。
しかし、いわゆるスーパーで売っているのは、甘さと添加物が気になります。 添加物のデパートみたいな・・・・・ 蜂蜜を掛けなくても、十分甘いし、そんなんで探していたら、三育の玄米グラノーラが目に止まりました。 これは、添加分が少なそうです。 酸化防止剤、乳化剤、保存料、着色料は不使用とうたっています。 最近、週刊誌で、日本のもので食べてはいけない、実名リストが流行っていますが、 日本は意外に基準が甘そうです。 知らないうちに、なんか、諸外国の規制に、負けてしまっているみたいです。 こんなに、健康志向が強い国なのにね!!
by nandemokoukisin
| 2018-06-22 09:33
| 料理法・ベジタリアン
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