これがラスト?自然食レストラン探訪 めぐみ |
なかなか、おもしろかった。というのは、料理の美味しさもさることながら、女店主が和食の調理人だったこともあって、お酒を飲むことも配慮してくれているからです(笑)
今日は、お昼の定食ですが、夕方になると、アテコースもあるそうです。ベジタリアンのお店で、聞いたことがないですよ、そんなメニュー!
最初は、切り干し大根と豆の煮物(何が入っているのか、忘れてしもた)。切り干し大根も今まで食べたことのないような、ふくよかな感じです。
次は、かぼちゃ素麺の酢の物
メインは、大豆ミートとナスとピーマンの味噌炒め料理です。これは、今まで頂いた大豆ミートの中では、一番、ミート感がありました。
食事後、いろいろ、お話しましたが、和食の調理人だった頃は、食生活も考えることもなく、原因不明、治療方法もない難病になってしまったとか・・・・
そして、自然食なるものに目覚め、ベジタリアンの道に、現在は完全なベジタリアンで、体調も良く疲れなくたったそうです。ベジタリアンは、意外に塩を取ることが少ないので、良質な塩を摂取すると良いと話されてました。今度は、お酒呑みに行こうっと、でも、ちょっと交通の便が今一なんだよね〜
2014/08/13
ボランティアで、行った場所が茨木市、電車が南森町を通るので、また来てしまいました。
今日の定食のメインは、玄米かぼちゃで〜す。
昨日の方が、インパクトがあった!
しかし、端のケースとゆうか、布製のが良いですね!
私も、しつらえるか!!