佐々木俊尚氏 暮しの手帖への寄稿 |
私は妻と二人暮らしで、 一日二食の食事はすべて私が作ります。肉も魚も食べず、野菜だけの料理をたいていは三、四皿ゴボウと椎茸を炊いてばら寿司にしたり、季節の野菜を精進揚げにしたりと、工夫を凝らせばバラエティにはこと欠きません。
少しのお酒とともに、ひそやかに楽しくいただきます。
クラウドとシェアは、昔の日本人のようなシンプルな生活を取り戻させ、清貧をふたたび実現させっっぁるのではないかと私は最近考えています。(ささきとしなお・ITジャーナリスト)
う〜ん、なるほど時代は変わってこうなるのかもしれないですね。
それでも、まだ、私の周りには、モノが多いですね、出来ないのがちょっと悔しい感じです。