三宮 居酒屋?まる三 |
最後に出た、鯛のかぶと煮が、本当に美味しかったので、
つい、秘訣を聞いてしまった!
「魚の煮物 秘訣は、しょうゆを沢山使わないこと
酒と砂糖で、煮て、最後にしょうゆをたらす程度に抑える」
がこつだそうだ。
煮物と言えば、長時間かけて、煮込む?のが美味しいと頭に刷り込まれていたが、
新鮮な食材ならばこその話かもしれないけど、こんな方法もあるのですね!
by nandemokoukisin 検索
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2010年 05月 11日
一次会で、ほとんど飲み食いが出来なかったので、一度行ってみたかった、”まる三”へ
最後に出た、鯛のかぶと煮が、本当に美味しかったので、 つい、秘訣を聞いてしまった! 「魚の煮物 秘訣は、しょうゆを沢山使わないこと 酒と砂糖で、煮て、最後にしょうゆをたらす程度に抑える」 がこつだそうだ。 煮物と言えば、長時間かけて、煮込む?のが美味しいと頭に刷り込まれていたが、 新鮮な食材ならばこその話かもしれないけど、こんな方法もあるのですね!
by nandemokoukisin
| 2010-05-11 08:55
| 料理法・ベジタリアン
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