意外と簡単で面白いかも? |
1人前約195年。カロリー、塩分1・8㌘
【主な材料・2人前】 牛薄切り肉、ナガイモ各100㌘、エノキダケ50㌘、ミッバ5㌘、ニンニクすりおろし半片
【作り方】 牛肉を長さ5㌢に切り、ニンニクとコチュジャン、砂糖、酒各大さじ半分、しょうゆ大さじ1を加えよく混ぜ、ゴマ油小さじ1を混ぜます。エノキダケの石づきを除き、半分に切り、ほぐして肉に混ぜます。ナガイモの皮をむき幅㌢、長さ4㌢の拍子木切りにします。皿に敷き、上に肉を広げてのせ、ラップをして電子レンジで3~4分加熟します。長さ1㌢に切ったミツバのせます。(約15分)
別に牛肉である必要はないので、豚でも、鳥でもいけるかもね!
簡単なのが、良いです。