おいしさの予感 枝廣さん推奨の大根ステーキ |
大根ステーキ、簡易で作ってみましたが、以外といけそうです。
作り方、くしが通るくらいまで、茹でた後、
フライパンで醤油をからめて、焼くだけ というシンプルなものです。
今回は時間がなかったので、
電子レンジでチンをして、焼いてみました。
茹でた状態に無理があるようでしたが、なんともいえない甘みがいけます。
by nandemokoukisin 検索
カテゴリ
全体 気になった論、ことば 読書ヒストリー ダイアリー 日記 パソコン&インターネット 料理法・ベジタリアン 瞑想 氣 スピリチュアルetc ヨット カヌー 海 スポーツ・健康 映画・ビデオ・公演・テレビ 手帳文房具&知的生産 環境 吸殻拾い エコ 社会起業・ボランティア ウクレレ・音楽 ジョギング&マラソン&登山 EV 電気乗物 好きな建築、建築家 モバイル 酒、チョコ、食べ物、サプリ ゴルフ 自転車 リュック&カバン 講演&セミナー モノ カメラ オーディオ 脱原発 新しい日本 放射能 車 オートバイ 乗り物 がんばる!Nippon 好きな言葉 四国巡礼&カミーノ News グリーン 栽培 アウトドア 政治・経済・ニュース デザインあれこれ 花粉症orアレルギー トレンド 昔のホームページ? ドローン 好きな歌、好きな歌手 たまにはジョーク 青春 自分史 ヒストリー 青森&ぶな 居酒屋&食べ物屋さん 朝鮮通信使 日本沈没から浮上へ コスモスクエア イタリア 氣 スピリチュアルetc 映画・ビデオ・公演 読書ヒストリー 気になった論、ことば ヨット カヌー 海 ダイアリー 日記 未分類 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 02月 06日
枝廣淳子さんが、著書で紹介されていた。
大根ステーキ、簡易で作ってみましたが、以外といけそうです。 作り方、くしが通るくらいまで、茹でた後、 フライパンで醤油をからめて、焼くだけ というシンプルなものです。 今回は時間がなかったので、 電子レンジでチンをして、焼いてみました。 茹でた状態に無理があるようでしたが、なんともいえない甘みがいけます。
by nandemokoukisin
| 2009-02-06 08:40
| 料理法・ベジタリアン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||