お役立ちコラム おつまみ横丁から |
キャベツの鮮度を長く保つには、買ってきてすぐに芯をくり抜くといい。そこに水を含ませた脱脂綿をつめて冷蔵庫に入れておけば、そのままよりもかなり長く保存できる。
レタスの鮮度を保つ
レタスは買ってきたらすぐに底の芯の部分に小麦粉をまぶし、その上からキッチンペーパーなどで包んで冷蔵庫に入れておけば、かなりみずみずしさを保つことができる。芯が茶色く変色していたら、その部分は包丁で削ってから。
by nandemokoukisin 検索
カテゴリ
全体 気になった論、ことば 読書ヒストリー ダイアリー 日記 パソコン&インターネット 料理法・ベジタリアン 瞑想 氣 スピリチュアルetc ヨット カヌー 海 スポーツ・健康 映画・ビデオ・公演・テレビ 手帳文房具&知的生産 環境 吸殻拾い エコ 社会起業・ボランティア ウクレレ・音楽 ジョギング&マラソン&登山 EV 電気乗物 好きな建築、建築家 モバイル 酒、チョコ、食べ物、サプリ ゴルフ 自転車 リュック&カバン 講演&セミナー モノ カメラ オーディオ 脱原発 新しい日本 放射能 車 オートバイ 乗り物 がんばる!Nippon 好きな言葉 四国巡礼&カミーノ News グリーン 栽培 アウトドア 政治・経済・ニュース デザインあれこれ 花粉症orアレルギー トレンド 昔のホームページ? ドローン 好きな歌、好きな歌手 たまにはジョーク 青春 自分史 ヒストリー 青森&ぶな 居酒屋&食べ物屋さん 朝鮮通信使 日本沈没から浮上へ コスモスクエア イタリア 氣 スピリチュアルetc 映画・ビデオ・公演 読書ヒストリー 気になった論、ことば ヨット カヌー 海 ダイアリー 日記 未分類 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 06月 14日
キャベツの鮮度を保つ
キャベツの鮮度を長く保つには、買ってきてすぐに芯をくり抜くといい。そこに水を含ませた脱脂綿をつめて冷蔵庫に入れておけば、そのままよりもかなり長く保存できる。 レタスの鮮度を保つ レタスは買ってきたらすぐに底の芯の部分に小麦粉をまぶし、その上からキッチンペーパーなどで包んで冷蔵庫に入れておけば、かなりみずみずしさを保つことができる。芯が茶色く変色していたら、その部分は包丁で削ってから。
by nandemokoukisin
| 2008-06-14 21:47
| 料理法・ベジタリアン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||