大原千鶴のあてな夜 豆腐 9月8日 |
まずは、和え物
無国籍風白和え物
パクチー、アボカド、梨、豆腐を和える
おから寿司
きゅうりのぬか漬け
おからのことを、切らずと言うそうです
残り物を使ってお寿司を作る
なますしたおからを俵にして、海苔を巻く、
お揚げさんに、トマトとチーズを入れて、しっかり焼く
カリッと焼くケサディーヤ
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2016年 12月 26日
為末大、市川実和子さんを迎えて
まずは、和え物 無国籍風白和え物 パクチー、アボカド、梨、豆腐を和える おから寿司 きゅうりのぬか漬け おからのことを、切らずと言うそうです 残り物を使ってお寿司を作る なますしたおからを俵にして、海苔を巻く、 お揚げさんに、トマトとチーズを入れて、しっかり焼く カリッと焼くケサディーヤ サルサソースと醤油をかけて、おかかを上に →これは、簡単に出来そうだな 〆は豆腐で、 揚げ出し豆腐にゅうめん ふわふわ感をだすために、焦げないように、じっくり揚げる 濃いめのお出しにしています 最後の大原千鶴さんは、こんなあてで呑むそうです(笑)
by nandemokoukisin
| 2016-12-26 13:02
| 料理法・ベジタリアン
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