夜中でも、おうちで自炊 朝日新聞 |
キャベツとソーセージのみそバタースープ
キャベツギ4分の1個、ソーセージ6本、コーン水煮缶大さじ3、バター大さじ1,水2カップ、和風だしのもと小さじ1、みそ大さじ1~2
①キャベツは一ロ大にちぎり、鍋にぎゅうぎゅうに入れる。ソーセージ、コーン、バターをのせる
②水、だしのもとを加えて火にかけ、ふつふっと煮立ってきたらふたをして、弱火で7~8分煮る
③全体をざっくりと混ぜ.みそで昧を調える
★余ったら翌日めんを入れると朝食や夜食に
by nandemokoukisin 検索
カテゴリ
全体 気になった論、ことば 読書ヒストリー ダイアリー 日記 パソコン&インターネット 料理法・ベジタリアン 瞑想 氣 スピリチュアルetc ヨット カヌー 海 スポーツ・健康 映画・ビデオ・公演・テレビ 手帳文房具&知的生産 環境 吸殻拾い エコ 社会起業・ボランティア ウクレレ・音楽 ジョギング&マラソン&登山 EV 電気乗物 好きな建築、建築家 モバイル 酒、チョコ、食べ物、サプリ ゴルフ 自転車 リュック&カバン 講演&セミナー モノ カメラ オーディオ 脱原発 新しい日本 放射能 車 オートバイ 乗り物 がんばる!Nippon 好きな言葉 四国巡礼&カミーノ News グリーン 栽培 アウトドア 政治・経済・ニュース デザインあれこれ 花粉症orアレルギー トレンド 昔のホームページ? ドローン 好きな歌、好きな歌手 たまにはジョーク 青春 自分史 ヒストリー 青森&ぶな 居酒屋&食べ物屋さん 朝鮮通信使 日本沈没から浮上へ コスモスクエア イタリア 氣 スピリチュアルetc 映画・ビデオ・公演 読書ヒストリー 気になった論、ことば ヨット カヌー 海 ダイアリー 日記 未分類 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 09月 16日
キャベツとソーセージのみそバタースープ キャベツギ4分の1個、ソーセージ6本、コーン水煮缶大さじ3、バター大さじ1,水2カップ、和風だしのもと小さじ1、みそ大さじ1~2 ①キャベツは一ロ大にちぎり、鍋にぎゅうぎゅうに入れる。ソーセージ、コーン、バターをのせる ②水、だしのもとを加えて火にかけ、ふつふっと煮立ってきたらふたをして、弱火で7~8分煮る ③全体をざっくりと混ぜ.みそで昧を調える ★余ったら翌日めんを入れると朝食や夜食に
by nandemokoukisin
| 2012-09-16 22:09
| 料理法・ベジタリアン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||