”蕎麦見世のあみ”にまた、来てしまいました! |
マスターの優しそうな物言いが、なんとも良い雰囲気を醸しだしています。
マスターと学生アルバイト2,3名で切り盛りしていますが、この学生さんたちも明るい気持ちの良いひとばかりです。
少しずつ、いろいろ食べるのが、好きなので、コースで食べることが多いです。
気のきいたものが、出てきますよ・・・・・
まずは、前菜の三種盛り、ゴーヤともずくの酢の物、明太子チーズ豆腐、鴨です。
次の三種盛りは、
シメサバ、蕎麦豆腐の味噌がけ、ナスのマリネです。
少し酔ってきたので、撮るタイミングが遅れ、シメサバと蕎麦豆腐は一つずつ頂き済み
揚げた蕎麦豆腐の中は蕩けるようで、味噌とのマッチが絶妙でした。
次が、椎茸のバーターホイル焼きです。椎茸がこんな美味しいとは!
味わった椎茸は、こんな肉厚でした。
メインの桜海老のかき揚げですが、そろそろ出来上がったきたので、すっかり食べるのが優先してしまいました、カリカリ・・・・
最後の蕎麦は、石臼で引いたそば粉の蕎麦、そのままでも食べられそうな、なんだか美味しい感じがします。
願ってま〜す!